【山东分】山东分公司召开2021年年中工作会暨第二次安委会(扩大)会议

发布日期:2021-08-19
【字体:打印

image.png

本网讯(通讯员 李先翠)8月15日,山东分公司在分公司总部召开2021年年中工作会暨第二次安委会(扩大)会议。应疫情防控要求,本次会议采取线上线下相结合的方式进行,公司董事、党委委员、副总经理陶建强视频参会,公司总经理助理,山东分公司党总支书记、总经理,中建一局青岛分公司总经理纪亚峰,山东分公司领导班子,项目负责人及全体员工在1个主会场、11个视频分会场参会。年中工作会和第二次安委会分别由山东分公司党总支副书记兼工会主席郭春阳和山东分公司履约负责人刘昌松主持。

会议开始,纪亚峰作《新理念 构建高质量发展新格局  新规划 擎起十四五壮美新征程》年中工作报告,传达了中建一局、五公司年中工作会会议精神,总结了分公司2021年上半年工作成果,全面剖析了上半年工作中存在的问题和不足。报告明确了“严格贯彻中建一局、五公司工作会议精神,全面完成分公司年度指标任务”总体工作思路,作出“持续压实责任,强化安全管控,筑牢疫情常态化防控防线”“贯彻新发展理念,大力拓展融投资业务,构建高质量发展格局”“着力分公司‘十四五’规划,做实实体分公司管理,开启区域发展新征程”“紧盯全面目标,夯实管控举措,垒稳分公司发展基石”“抓党建引领,持续推动党建与生产经营的深度融合”等重点工作安排。

山东分公司党总支副书记兼工会主席郭春阳、副总经理李俊男、履约负责人刘昌松、总经济师崔子亮、总工程师高太师、财务总监常大勇分别进行专题汇报。

公司董事、党委委员、副总经理陶建强围绕会议,代表公司领导班子对山东分公司未来发展提出以下几点意见:

1.强化分公司建设,进一步深入落实实体化、属地化建设,多关注员工发展、员工生活、员工思想;分公司的建设主要是能力建设,要把各业务线的基础能力练到位。

2.目前市场形势严峻,要将营销规定动作做到位,要做到属地公投项目全参与,应多扩展营销触角。

3.坚定不移落实法人管项目;重视项目首次资源配置,将项目策划做实做深入。

4.把风险管控作为高敏感事项来抓,留存问题项目定时间表、定责任人,一抓到底;新项目在风险识别清楚前切忌盲目投入。

5.各系统要联动起来全面推广精益建造,把精益建造养成一种习惯。

6.按照中建集团、中建一局及属地政府管控要求,做好防疫规范化工作,持续确保安全生产。

同时,陶建强对山东分公司发展寄予希望:山东分公司经过从无到有、初见规模的两个阶段发展与沉淀,任何困难都不足惧,希望山东分公司强化能力建设在前,辅之以拼搏精神、团结协作,未来实现长足发展和质的飞跃。

随后,山东分公司安全负责人申加刚作山东分公司2021年上半年安全工作暨第二次安委会工作报告,并开展事故案例与法律法规专题学习培训。

最后,纪亚峰作总结讲话。山东分公司今年上半年各项指标完成较好,较去年有了很大进步,各项目要严格按照分公司对于下半年工作策划,完成分公司所有既定目标;同时,目前疫情、防汛形势严峻,各项目一定要在安全有保障的情况下开展工作,做到安全生产常抓不懈;希望山东分公司以市场为核心,以进度为主线,以技术为手段,以安全、质量为保障,努力完成全年目标,为五公司在“十四五”开局之年实现“满堂红”目标贡献力量。


中建集团微信

中建一局局微信

一局五公司微信

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们  |   信访举报

Copyright © 中建一局集团第五建筑有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动