建证百年·红色传承 中建一局五公司召开“两优一先”表彰大会暨“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-07-05
【字体:打印

本网讯(通讯员 陈建伟 张晶 87年前,中央红军在江西省赣州市于都县集结,踏上漫漫长征路。半年前,中建一局五公司在这里承接了长征国家文化公园的重要组成部分——《夜渡于都河》剧院和长征文化科技馆项目。2021年6月26日,正值建党100周年之际,为表彰先进、鼓舞士气,中建一局五公司“两优一先”表彰大会暨“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动在于都举行。


 

《夜渡于都河》剧院和长征文化科技馆项目效果图

于都县副县长朱旭; 赣州旅游投资集团有限公司党委委员、财务总监刘常运;于都县长旅文化演艺发展有限公司总经理赣州旅游投资集团文化宣传部部长周善汉;中建一局五公司领导班子成员、副三总师级领导、总部部门负责人、各分公司负责人、各单位一肩挑书记、专职副书记及受表彰的人员等100余名党员现场参会,来自祖国各地66个视频分会场,2200余人视频参会。

 

 

一段暖场视频《少年》激发了在场人员的共鸣,一支红色舞蹈《新长征再出发》诠释了革命先辈的赤忱丹心,在全员起立奏唱《国歌》后,大家双手托举国旗、党旗进行传递,“两优一先”表彰大会拉开序幕。大会共分为建证百年·光辉历程”、“建证百年·同心筑梦”、“建证百年·砥砺前行三个篇章。

 

会上员工代表带来了沙画和歌曲表演《万疆》、诗朗诵《光辉之路》革命歌曲串烧《红色记忆》根据云南省劳模尹亮带领五公司团队建设全国最大的易地扶贫搬迁安置区的真实事迹改编情景剧《我们是红色先锋》

 

 

 

为激发支部活力,强化党建引领,五公司江西分公司总经理、第四大项目部党支部书记、高级项目总监贺鹏上台宣读党建联建倡议书,公司党委书记、董事长叶青赣州旅游投资集团有限公司财务总监刘常运上台进行“党建共建单位”揭牌

 

2021年新党员代表上台进行入党宣誓;公司党委书记、董事长叶青同志为今年新成立的党员先锋突击队授旗;员工代表分享了五公司“全方位实现高质量发展 为建党100周年献礼”论坛成果公司工会在现场开展了“我为群众办实事”系列实践活动----为于都项目一线职工和工友送去清凉慰问品

 

公司党委对2020-2021年度十佳先锋党员”、“优秀党务工作”、“优秀共产党员先进基层党组织进行了表彰。大会最后,公司党委书记、董事长叶青同志作总结讲话,在《没有共产党就没有新中国》的歌声中大会落幕。

 

 

 

随后一行人前往长征源头追寻先辈足迹、探问初心使命。新长征·再出发”广场,100余名党员边唱《我和我的祖国》边变换队形为“100”字样与党徽图案为中国共产党100周年华诞送上祝福!


 在长征第一渡口,50年党龄的红军后代孙观发为大家分享了2019年5月20日习近平总书记视察于都,去他家做客的情形。伴随着悠扬的手风琴声,大家手持小党旗,齐唱《唱支山歌给党听》。公司党委书记、董事长叶青同志为大家讲了一堂题为《夜渡于都河 党魂铸征程 贯彻新发展理念 献礼建党100周年》的党课。接着,大家有序参观了中央红军长征出发纪念馆,看着一件件文物、听着一个个感人的故事,大家倍受触动。


长征只是短暂的历史,历史却是永恒的长征!建证百年,五公司伴随着共和国一起成长;鲁班传承,奋斗的血液在我们每个人的心中流淌。新长征再出发,奋斗百年路,启航新征程!


 

    


中建集团微信

中建一局局微信

一局五公司微信

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们  |   信访举报

Copyright © 中建一局集团第五建筑有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动